Родословие Отечества

1200

Издательство приступает к подготовке  нового издания – «Бархатная книга Сибири». В книге авторы смогут рассказать, о своих предках и потомках

Описание

Издательство «Буква Статейнова» выпустило первый том новогоиздания – «Родословие Отечества. Новейшая история. ХХ–ХХI век». Книга в формате А-4, полноцветная, в подарочном оформлении.

В России подобные книги издавались, примерно, с 13 века до новой эры. Назывались они тогда «Бархатные книги». Из последних изданий – «Бархатная книга татар». Выпущена в Санкт-Петербурге в 2010 году. Есть «Бархатные книги Российской империи» очень древнего происхождения, теперь это редкие книги. Дохристианские «Бархатных книги» ревнители новой веры сожгли на спинах библиотекарей при ведических храмах и на спинах жрецов. Первая «Бархатная книга», в христианской истории Руси, вышло в свет в 1687 году. Изначально в то время пытались сделать четыре книги. Однако одолели одну. Это бесценное историческое издание. Ни в одной библиотеке края или области России ее нет. Хотя говорят, что в интернете найти можно, но мне не посчастливилось. Мы пока собрали и издали первый том из своего четырехтомника.

Само по себе название – «Бархатная книга» предусматривает описание колен фамильных родов, поколенную роспись. Сегодня едва ли мы имеем хотя бы несколько родов в той же Москве, которые бы помнили свою родословную в 10-12 поколениях. Один такой род в Красноярске есть. Это медики Протопоповы. Их предок приехал в Енисейский уезд из Тобольска в 1780 годах и работал в Дубческой Троицкой церкви дьячком. Звали его Карп Иоаннович. В этой книге подробно расписаны его дети, внуки, правнуки, кто и в каких церквях служил. У некоторых трагические биографии во время гражданской войны и первые десятилетия после нее. Протопоповы — известные в стране медики. Ректор Красноярского медицинского университета — Алексей Протопопов, представитель этого рода.

Название «Бархатная книга», все-таки, устарела. Древних-то родов в России практически не осталось. Их выбили. Но общество, нация не могут быть однородной массой. Есть новые руководители, политики, творческая интеллигенция. Те, которые сделали солидную карьеру в служении Советскому Союзу и России. В СССР они были, в том числе, партийными работниками и радетелями Отечества.

Впрочем, как и лентяи, бездари, пьяницы, преступники, проститутки. В любой национальности, любых родах, даже царских, рождаются противоположные по характеру люди.

Интеллигенция от культуры, производства, бизнеса рождается постоянно. Назвали книгу «Родословие Отечества». Звучит грубовато, но вопрос со временем решаемый. Пока выпускаем «Родословие Отечества».

Хорошо, что некоторые знают свои родословные в 5-6 коленах – 125-150 лет. Меньшее число колен в книгу не принимается. То есть семьи детей, своя семья, отец с матерью, дедушки и бабушки и так далее. Если будут прадеды, это уже совсем хорошо.

Если вы имеете в записи пять колен Вашего рода, это примерно 125 – 150 лет, или больше, приглашаем Ваш род во второй том.

Мы выпустили первый том и завершаем собирать интересную книгу с надеждой, что другие поколения россиян продолжат это дело и вернутся к истории описанных нами родов. Предлагаем Вам сделать свою родословную и опубликовать ее в наше четырехтомнике. Это будет добрым вкладом в историю, да и культуру, современной России.

Тираж первого тома 2000 экземпляров. Книга реализуется по библиотекам России. Библиотекам университетов Европы и Америки, в токийском магазине «Русская книга». Все наши исторические фотоальбомы покупает библиотека конгресса США. Два тома «Двести лет Енисейской губернии» они приобрели. Мы им послали предложения по этой книге.

«Родословие Отечества. Новейшая история. ХХ-ХХI век» вышло на прекрасной бумаге, таком же картоне и способна, так уверяют поставщики, храниться не менее 250 лет.

Истинно знатных родов в России на сегодня крохи. Самые знатные были во время революции обесчещены, искалечены, выбиты. Вспомним Романовых, Долгоруких, Оболенских. Наш труд — правдивая летопись нынешней российской технической и творческой интеллигенции, руководителей — на века. Отберет их и расставит по рангам уже кто-то другой. Он поспособствует установлению в России новой социальной иерархии, становлению национальной интеллигенции, которая радела и будет радеть ладу и миру в нашем Отечестве. Без чего великой страной России просто не быть.

Стоимость одного экземпляра 1200 рублей.

Все вопросы к автору проекта Анатолию Петровичу Статейнову.

8 923 364 1342

stateinov@bk.ru

Автор

Редколлегия

Редколлегия Редакционная коллегия (редколлегия) — это группа экспертов, обычно работающих в издании, которые диктуют тон и направление редакционной политики издания.